Covid-19: ¿Cómo debemos alimentarnos luego de recibir la vacuna contra el coronavirus?

A través de los alimentos, se le brinda al cuerpo los nutrientes necesarios para fortalecer el sistema inmunológico.

Vacuna contra la Covid -19: ¿Cómo alimentarse luego de recibir la vacuna?

Con la llegada de las vacunas y el inicio de la vacunación contra la COVID-19, la población debe tener en cuenta algunas recomendaciones para fortalecer el sistema inmune después de recibir la vacuna.

Es importante planificar un menú con alimentos que ayudagn a nuestro sistema inmune, e incluir en la dieta, complementos alimenticios con componentes naturales y propiedades antioxidantes y antivirales para contribuir con el aumento de las defensas naturales del organismo.

La Dra. Paola Nanetti señala que se pueden encontrar algunos complementos que contienen algunas propiedades que pueden hacer frente a este virus. “Las propiedades antivirales de algunos complementos dietéticos son de gran ayuda. Por ejemplo, el ácido glicirricínico que se encuentra en VIUSID el cual es extraído de la raíz de regaliz, tiene la capacidad de contribuir a mejorar el sistema inmunológico de las personas vacunadas”, puntualiza.

En esa misma línea, la especialista nos brinda algunos consejos para tener una alimentación sana y balanceada:

  1. Dieta equilibrada y variada: para contribuir a una correcta alimentación y así evitar la obesidad y/o sobrepeso, es recomendable consumir entre 3 a 5 raciones de frutas, verduras y hortalizas diarias. Además, complementar la dieta con carne de pollo, pavo y pescado, y reducir el consumo de sal y azúcar.
  2. Mantener una buena hidratación: Tomar 8 vasos de agua al día en lugar de bebidas azucaradas, es una forma sencilla de limitar el consumo de azúcar y evitar un exceso de calorías.
  3. Consumir alimentos antioxidantes: alimentos como brócoli, tomate, alcachofas, ajo, vegetales de hojas verdes, leguminosas, frutos secos, etc., son beneficiosos para nuestro sistema inmunológico, ya que pueden ayudarnos a reducir el impacto de los síntomas del coronavirus y a mejorar nuestra capacidad de recuperación.
  4. Incluir complementos alimenticios: los complementos dietéticos alimenticios incluyen ingredientes tales como vitaminas, minerales, hierbas, aminoácidos y enzimas. No obstante, es importante recurrir a los que tengan propiedades antivirales y antioxidantes para reducir el riesgo de contraer esta enfermedad.

 

La especialista señala que, si bien los complementos alimenticios ayudan a nuestro sistema inmunitario, no son reemplazo de la comida diaria. “Como su mismo nombre lo indica, son complementos, los cuales deben ir acompañados de una correcta dieta diaria. Adicional a eso, se deben considerar productos que contengan propiedades que permitan fortalecer el sistema inmune para evitar enfermedades virales y que contengan componentes naturales, como por ejemplo VIUSID”, finaliza

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